トップページ > 芸能人 > 食空間プロデューサー 山本侑貴子さん
当店通常価格2,500円のところ
当店特別価格1,500円(消費税込:1,650円)
当店通常価格4,000円のところ
当店特別価格2,000円(消費税込:2,200円)
当店通常価格3,500円のところ
当店特別価格2,500円(消費税込:2,750円)
当店通常価格3,000円のところ
当店特別価格1,500円(消費税込:1,650円)
当店通常価格13,000円のところ
当店特別価格2,000円(消費税込:2,200円)
当店通常価格16,000円のところ
当店特別価格3,000円(消費税込:3,300円)
株式会社dining&style代表。
慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。 出産後、趣味で始めた料理やテーブルコーディネートが評判となり、1999年にテーブルコーディネートの楽しさを伝えるdining&styleを自宅でスタート。2007年以降、プロフェッショナルを育成するdining&style認定講座を東京と大阪で開催。 デパート、インテリアショプ、レストラン、イベントなどのディスプレイやスタイリングのほか、開発商品のデザインワークも手がける。
「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングを担当。 ウェッジウッド、ル・クルーゼ、バカラ、ノリタケ、ハウス食品、ニッコー、スガハラ、クリストフルなど、企業のスタイリングも数多く手がける。
ワイン、シャンパーニュにも造詣が深く、ワインエキスパートの資格を持つ。2008年フランス・シャンパーニュ騎士団より、シュバリエを受賞。2014年には、日本ソムリエ協会のソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)に就任。
今回委託していただくに辺り、お仕事や食器についてのインタビューを行いました。